Extraits de plantes

La nature a toujours été, et est toujours, une source d'aliments et d'ingrédients bénéfiques pour la santé humaine. De nos jours, les extraits de plantes deviennent de plus en plus des additifs importants dans l'industrie alimentaire en raison de leur teneur en composés bioactifs tels que les polyphénols et les caroténoïdes, qui ont une activité antimicrobienne et antioxydante, en particulier contre les lipoprotéines de basse densité et désoxyribonucléiques. 

Pour le quotidien d’un sportif, la supplémentation en produits dérivés d’extraits de plantes peut être bénéfique sur les résultats et les performances de celui-ci. Les compléments alimentaires à base de plantes conseillées auprès des personnes physiquement actives pour diverses raisons, notamment l'augmentation de l'énergie, l'induction d'une perte de poids, la promotion de la croissance musculaire ou l'induction d'autres réponses physiologiques ou métaboliques susceptibles d'améliorer les performances physiques.

Les bienfaits

Les extraits de plantes sont utilisés depuis des milliers d'années en raison de leurs composants bioactifs plus élevés, qui sont responsables de certaines activités physiologiques dans le corps humain. De nombreux composés phytochimiques existent dans les fruits, les fleurs, les graines et les feuilles comestibles, qui sont liés à des bienfaits pour la santé tels que les antioxydants, les anti-inflammatoires, les anticancéreux, les hypoglycémiants, les anti-diabétiques et les substances aux propriétés protectrices des systèmes neurologique, hépatique, cardio et gastro.

Les composants chimiques qu'ils contiennent ont des fonctions physiologiques dans les plantes vivantes et, par conséquent, ont une compatibilité supérieure avec le corps humain.

Nouveau compte S'inscrire