Oméga 3 / 3-6-9

Toutes les graisses ne sont pas néfastes pour l’organisme, certaines sont bonnes et nécessaires pour aider le corps à avoir un bon fonctionnement. D’où la nécessité alors de consommer des acides gras, en particulier de l’oméga-3.

L’oméga-3 est un acide gras qui doit être apporté par l'alimentation.

Les trois acides les plus importants sont l'acide alpha-linolénique (ALA) que l'on trouve uniquement dans les aliments d’origine végétale (EPA) et (DHA).

Les oméga-3 sont essentiels pour le bon fonctionnement du cerveau et jouent un rôle important sur le moral ou la vision, de plus ils réduisent les chances de maladies cardiovasculaires et contribuent à baisser le taux de cholestérol. Enfin ils contribuent au bon fonctionnement des vaisseaux sanguins

Sportivement les oméga-3 sont préconisés pour leur effet anti-inflammatoire dans les muscles ou les articulations.

Une dose quotidienne de 1 - 2 g est recommandée aux athlètes. Pour les sportifs amateurs, cependant, 0,3 g est une dose quotidienne suffisante. Environ 1 - 2 repas contenant du poisson peuvent facilement couvrir cette demande.

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