Spiruline

La spiruline est une algue bleue-verte du genre Arthrospira ("arthro" signifiant à peu près "articulation" et "spira" signifiant "spirale"). Elle a été utilisée par les Aztèques au Mexique et les personnes vivant dans la région du lac Tchad en Afrique pendant des siècles. La spiruline est généralement cultivée à partir de plans d'eau comme des lacs ou cultivée dans des étangs. La spiruline contient plusieurs nutriments, dont des vitamines liposolubles (A, E et K), des acides gras (DHA, EPA), du bêta-carotène et des minéraux. C'est aussi une source de protéines. Étant donné que la spiruline provient de bactéries (en particulier de "cyanobactéries"), elle peut être considérée comme une source de protéines pour les végétaliens.

Les bienfaits

La spiruline contient des vitamines liposolubles (comme A, E et K), du bêta-carotène et des minéraux, des protéines et des phycocyanines (pigments qui produisent une couleur bleue et ont montré des effets antioxydants). Les phycocyanines ont été utilisées comme colorant dans de nombreuses industries, notamment la pharmacie, la cuisine et même les cosmétiques. La spiruline apporte de nombreux bienfaits face à l’organisme tels que :

  • Capacités antioxydantes

  • Régule la pression artérielle

  • Santé du foie

  • Réduit les risques d'obésité

  • Action anti cancer

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