Carnitine

La carnitine, dérivée d'un acide aminé, se trouve dans presque toutes les cellules du corps. Son nom est dérivé du latin carnus ou chair, car le composé a été isolé de la viande. La carnitine est le terme générique pour un certain nombre de composés qui incluent la Lcarnitine, l'acétyl-L-carnitine et la propionyl-L-carnitine. La carnitine joue un rôle essentiel dans la production d'énergie. Il transporte les acides gras à longue chaîne dans les mitochondries afin qu'ils puissent être oxydés (« brûlés ») pour produire de l'énergie. Il transporte également les composés toxiques générés hors de cet organite cellulaire pour empêcher leur accumulation. Compte tenu de ces fonctions clés, la carnitine est concentrée dans des tissus tels que les muscles squelettiques et cardiaques qui utilisent les acides gras comme carburant alimentaire.

Voici quelques bienfaits d’une supplémentation en carnitine :

• Performance athlétique.

• Action anti-âge.

• Santé artérielle et cardiovasculaire.

• Prévention de certains cancers.

• Infertilité masculine.

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