CLA

Les acides linoléiques conjugués ou CLA sont deux acides gras polyinsaturés, c’est à dire une forme d’Oméga-6. Dans le corps, les CLA servent à réguler le taux de sucre dans le sang et préviennent le cancer. Ils se trouvent dans les aliments d’origines animales tels que la viande ou le lait. De plus ceux qui n’en consomment pas (végétarien…) risquent un retard de croissance ou d’avoir une peau détériorée. Chez les sportifs, les CLA sont prisés car ils permettent la réduction des graisses corporelles, et ont un effet anti-catabolique tout en aidant le corps à stopper la détérioration du muscle. De plus, ils peuvent aider à la croissance musculaire, pour les régimes ou les périodes de sèches. Les CLA sont efficaces pour une alimentation riche en protéines. Il est conseillé de prendre 2 gélules par jour pendant l’un des trois repas. En tant qu'antioxydant, les CLA peuvent avoir des propriétés anticancéreuses. Des études ont montré que les femmes qui consomment beaucoup d'ALC dans leur alimentation ont un risque plus faible de cancer colorectal ; ils peuvent également avoir un risque plus faible de cancer du sein.

Voici quelques bienfaits d’une supplémentation en CLA :

• Perte de poids.

• Santé cardiovasculaire.

• Maximise les défenses immunitaires.

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